Ваше нынешнее местоположение:Главная >> УВЕЛИЧЕНИЕ ОХВАТА ЗАВОДНЕНИЯ

УВЕЛИЧЕНИЕ ОХВАТА ЗАВОДНЕНИЯ

Наводнение воды является вторичным процессом извлечения, чтобы вытеснить нефть, которая не была восстановлена методом первичного извлечения. Однако наводнение часто связано с проблемой нежелательного производства воды в результате неблагоприятного перемещения, вызванного каналированием через высокопроницаемые слои. Наличие зон высокой проницаемости (зоны вора) может привести к раннему прорыву воды и чрезмерному производству воды, таким образом, оставляя значительное количество масла, пропускаемого в гетерогенных резервуарах. Исследование на нефтяных месторождениях Китая показывает, что 80-90% введенной воды были взяты этой зоной вора (Liu et al., 2006). Избыточное производство воды приводит к множеству проблем, таких как дополнительные затраты на очистку и удаление воды, коррозию, масштабирование, повышенные экологические проблемы и т. Д. (Pritchett et al., 2003). Поэтому важно повысить эффективность очистки заводнения, а не только увеличить количество масла, но и снизить эксплуатационные расходы.


Технология ZL Nano-сфер®:
Нано-шары представляют собой очень мелкие частицы запатентованного состава, которые используются для улучшения извлечения нефти в широком диапазоне условий пласта. Это достигается путем регулирования проницаемости резервуара. Нано-сферы гораздо менее восприимчивы к геологическим условиям по сравнению с другими химическими технологиями. Нано-шары могут использоваться в водоемах с очень высокими температурами (до 130 ° C) и высокой соленостью (до ~ 300 000 мг / л). Нано-шары предназначены для использования в гетерогенных резервуарах, где проницаемость очень низкая (0,1 мД).
Технология Nano обычно используется для описания технологий и процессов, которые происходят в масштабе, невидимом невооруженным глазом. Технология, которая работает в этом масштабе, может быть такой же малой, как и одна молекула до нескольких микрометров. Один нанометр (нм) = 1000 микрометров (мкм). Частицы наночастиц ZL начинаются с начального диаметра в диапазоне от 20 до 200 нм и способны проходить через близлежащую область. В течение заданного времени и условий пласта наночастицы будут гидратироваться, расширяться и сжиматься, постоянно регулируя проницаемые каналы глубоко внутри резервуара.

 

 

Как работают наносферы:
Предварительно сшитые полимерные наночастицы с небольшими начальными наноразмерностями, движущиеся в глубоком образовании в качестве агента, перемещающего масло, могут проходить через зону вблизи ствола скважины и медленно расширяться в пластовой воде. Двигаясь по броуновскому движению в глубоком резервуаре, наночастицы будут обеспечивать протекающее сопротивление просачиванию воды в каналах с высокой проницаемостью, уменьшать проницаемость каналов с высокой проницаемостью, уменьшать влияние напыления и каналообразования впрыска воды, позволяет хранить больше объема впрыскиваемой воды в резервуаре, что увеличит энергию резервуара, таким образом вытеснив масло из каналов с относительно низкой проницаемостью, что приведет к увеличению добычи нефти и уменьшению обводненности.
Нано-сферическое приложение отличается от других химических обработок, которые необходимо подавать на постоянной основе. К нашей технологии следует подходить скорее как метод обработки, который использует несколько слизней при разных скоростях применения, в зависимости от проницаемости зоны вора. Нано-сферическая прикладная программа разработана с учетом требований заказчика и условий резервуара.
Нефтяные резервуары с относительно низкой вязкостью масла также могут получать значительно более высокую добычу нефти с использованием этой стратегии. В настоящее время полностью коммерческие приложения привели к получению 60-500 тонн сырой нефти на тонну наночастицы, примененной в течение 2 лет эффективного периода. Некоторые из приложений наносектора ZJ в области нефти увеличили добычу нефти до 50%.

"Нано-сфера работает, расширяясь за счет временной гидратации в пласте, чтобы приспособить ее проницаемость и перенаправить поток в зоны с низкой проницаемостью, улучшающие коэффициент извлечения нефти".


Где применять:
* Поля для наводнения;
* Оффшорные / места с ограничениями для строительства;
* Поля высокой минерализации (TDS вплоть до 300,000ppm);
* Дифференциалы высокой проницаемости (E.g: 0.1mD v.s. 8000 mD);
* Высокие температуры; (Продукт был введен для полей @ 130 ℃, и испытан при температуре 300 ℃ в лаборатории);
* Высокое содержание воды;
* Гетерогенное поле;
* Прорыв воды;


Легко для инъекций:

 

 


пожалуйста Свяжитесь с одним из наших инженеров-водохранилищ для получения дополнительной информации, чтобы оценить, какая технология подходит для вашего резервуара.
Download catalogue.


Технология ZL Microspheres:
Технология микросфер ZL состоит из полимерных сфер размером от микрометров, она обычно сочетается с наносферной технологией ZJ для повышения эффективности очистки воды.
пожалуйста Свяжитесь с одним из наших инженеров-водохранилищ для получения дополнительной информации, чтобы оценить, какая технология подходит для вашего резервуара.
Download catalogue.


ZL Self-сшивающие микросферы Технология:
Сами сшивающие микроскопы ZL. Технологии состоят из полимерных сфер размером от микрометров, они будут сшиваться в пласте, как правило, для тяжелых прорывов воды.
пожалуйста Свяжитесь с одним из наших инженеров-водохранилищ для получения дополнительной информации, чтобы оценить, какая технология подходит для вашего резервуара.
Download catalogue.