Ваше нынешнее местоположение:Главная >> ДРУГИЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

ДРУГИЕ ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Очистки сточных вод
Изготовление бумаги
Буровой раствор
Добыча
Редуктор трения


Очистки сточных вод: 
Флокулянт ZLFLOC ®
Наши продукты продемонстрировали высокую эффективность в удалении взвешенных частиц и примесей из различных типов сточных вод. Полиакриламид представляет собой линейный полимер, состоящий из единицы мономеров с функциональными группами амида, адсорбирующихся на поверхности частиц. Эти частицы соединяются вместе длинной полимерной цепью, сближая частицы друг с другом. Этот процесс называется флокуляцией и широко используется в очистке сточных вод.

 


Когда водные растворы ПАМ смешивают с сточными водами, активные амидные группы на полимерной цепи адсорбируются на поверхности суспендированного материала в сточных водах и создают между ними мосты, так что теперь они начинают исключать воду из их вновь образованной структуры. Как только небольшая частица теперь образует более крупные хлопья, которые могут улучшить скорость седиментации в осветлителях, скорости флотации в системах DAF и удаление воды в оборудовании для сгущения осадка. PAM широко используется в бытовой очистке сточных вод, добыче полезных ископаемых в целлюлозно-бумажной промышленности, нефтехимии, химической промышленности, текстильной промышленности, нефтяных песках и горнодобывающей промышленности.


Муниципальная водоочистка:
Муниципальные бытовые сточные воды обычно содержат твердый материал, состоящий из органических веществ, целлюлозы, крахмала, сахара, белков липидов, а также микробиологии, такой как бактерии и вирус. РН сточных вод обычно является нейтральным. В зависимости от точных характеристик сточных вод можно использовать анионные или катионные полимеры. В некоторых случаях может оказаться полезным использовать неорганический коагулянт, такой как PAC, если ионный заряд сточных вод очень высок.


Шлам, образующийся в качестве отработанного продукта обработки, имеет значение рН обычно от 5,5 до 7,5. Его консистенция может составлять от 1% до 4%, и потребуется дополнительное обезвоживание. Шлам обычно обрабатывают катионными полимерами перед использованием в загустителе, таком как ленточный пресс, центрифуга или винтовой пресс. Дозировка PAM будет зависеть от оборудования, выбранного для обезвоживания, и желаемых% твердых веществ осадка.


Промышленная очистка воды:
PAM широко используется в различных технологических процессах очистки сточных вод, включая нефтехимию, нефтяное месторождение, мясоперерабатывающую промышленность, кожевенную промышленность, пиво для оленей, порошок для гурманов, текстильную печать и крашение, пищевые продукты, электроизоляцию, печатную плату, сахарную промышленность, охлаждающую воду, целлюлозу и производство бумаги, и хвостохранилища.


Изготовление бумаги: 
Полимеры используются в качестве обезвоживания и удерживающих средств в целлюлозно-бумажной промышленности. Для бумагоделательных работ флокулянты могут улучшить дренирование листа, образование и удержание наполнителя. Для процессов варки, флокулянты используются в очистке зеленого щелока и обезвоживании целлюлозы. Обе отрасли будут производить сточные воды, которые могут быть обработаны флокулянтами.
Отрицательно заряженные сополимеры акриламида широко используются в качестве удерживающих средств и сухих прочных смол. Однако для этих двух ролей используются разные диапазоны молекулярной массы. Вспомогательные средства для сохранения анионного акриламидного сополимера обычно имеют молекулярные массы в диапазоне от 5 до 20 миллионов граммов на моль. Сильные агенты обычно имеют молекулярные массы в сотнях тысяч. Другое отличие заключается в форме, поставляемой на мельницу. Хотя анионные средства для удерживания могут поставляться в виде твердых шариков или в растворе, более популярным становится их эмульсия типа вода-в-масле. Прежде чем такие эмульсионные продукты могут быть использованы, их нужно «перевернуть» с разбавлением примерно от 100 до 1 при большом перемешивании. Дальнейшее время (по крайней мере, полчаса) необходимо для того, чтобы отдельные молекулы могли размотаться и получить полный потенциал в качестве удерживающих средств. Мономеры, используемые при их получении, представляют собой акриламид и акриловую кислоту. Акриловая кислота обычно присутствует в соответствующей форме натриевой соли в конечной рецептуре удерживающего средства или силового средства. Сильные вещества обычно поставляются в виде растворов с содержанием твердых веществ в диапазоне от 10 до 50%. В каждом случае имеется широкий диапазон плотности заряда.
НАШИ КОНТАКТЫ для получения дополнительной информации о продуктах и приложениях для изготовления бумаги.


Буровой раствор: 
При разработке нефти полиакриламид используется в основном для бурового раствора, а также для улучшения добычи нефти и т. Д., Который широко используется в бурении, доработке, цементировании, разрыве, улучшенной добыче нефти и других горнодобывающих операциях на нефтяном месторождении. Продукты ZL успешно используются в течение многих лет в качестве добавок для бурового раствора для флокулянтов, диспергаторов, блокирующих агентов, смазочных материалов, добавки для снижения текучести и агента ингибирования сланца и т. Д. С продолжающимся прогрессом ZL уделяет особое внимание разработке продуктов с оптимальной производительностью для удовлетворения потребностей повышенная потребность в буровом растворе на водной основе.
Флокулянт
Ген полярности адсорбирует твердые частицы, диспергированные в воде, мостики между частицами и формованные крупные агрегаты, осаждение и разделение воды, флоккулирует детрит и глину в буровом растворе.
диспергатор
При обработке бурового раствора этот продукт может улучшить смазывающую способность и стабильность грязи, чтобы уменьшить потерю воды, предотвратить прилипание эффективно, повысить эффективность бурения.
Блокирующий агент
Продукт может генерировать поперечное сшивание под действием Al3 +, Fe 3+, Ca 2+ и других ионов, часть высокомолекулярного соединения изменяется от линейной формы до форм тела. Продукт не является водорастворимым и может адсорбироваться на стволе скважины, чтобы блокировать зазоры в слое почвы и предотвращать утечку бурового раствора.
смазочный
Продукт можно абсорбировать на поверхности частиц металла или глины, чтобы образовать жидкую пленку, чтобы изменить трение на твердой поверхности на жидкую фрикацию, тем самым смазывая буровые долота и сверла, снижая коэффициент измельчения бурового раствора и уменьшая подземные аварии.
Присадка для потери жидкости
Степень гидролиза выше, гидратирующая группа на молекулярной цепи больше, гидратация лучше, и она изменяется от флокулянта до добавки, снижающей потери жидкости. Буровой раствор следует обрабатывать, чтобы поддерживать проницаемость пирога как можно ниже, чтобы поддерживать стабильную скважину и минимизировать вторжение фильтрата и повреждение зоны оплаты.
Агент ингибирования сланца
Многоточечная адсорбция полимерных форматов в макромолекулах с перекрестной мембраной играет роль повышения стабильности ствола скважины.
НАШИ КОНТАКТЫ для получения дополнительной информации о продуктах и приложениях бурового раствора.


Добыча: 
PAM широко используется в качестве флокулянта или фильтрующего средства для добычи полезных ископаемых, таких как золото, серебро, медь, алюминий, железо, олово, уголь, свинец и цинк. Для этой отрасли молекулярные массы анионных полимеров будут варьироваться от низких до очень высоких. Эти полимеры используются для отделения минеральных частиц разного размера и плотности и отделяют их от воды, в которую они суспендированы. Использование ПАМ в качестве флокулянтов или фильтрующих материалов позволяет улучшить осаждение и улавливание извлекаемого продукта. что приводит к повышению эффективности производства, снижению потерь при сбоях. Отходы битума можно легко обезвоживать флокулянтами, чтобы минимизировать площадь, требуемую для хвостохранилищ.
Поле обработки
Чтобы эффективно отделить минеральное твердое вещество от воды или водного раствора, мы можем использовать PAM для флокулирующего агента или агента, помогающего фильтру.
Горное поле
PAM также широко используется для разделения различной плотности рудного раствора и зерна, осадительного раствора, остатка рециркуляции, обезвоживания осадка и очистки сточных вод и т. Д.


НАШИ КОНТАКТЫ для получения дополнительной информации о продуктах и приложениях для горнодобывающей промышленности.


Редуктор трения: 
Для эффективного разрушения сланцевых формаций большие объемы воды необходимо закачивать в стенные грейтовые операции при очень высоких давлениях за короткие промежутки времени. Вода Frac обрабатывается химическими фрикционными редукторами, чтобы уменьшить потерю давления от сил трения во время работы. Редукторы трения представляют собой высокомолекулярные полимерные добавки, предназначенные для увеличения смещения воды в нефтяных скважинах за счет значительного снижения давления трения, возникающего в процессе бурения.
Анионные, катионные и неионные полиакриламиды чаще всего используются в качестве восстановителей трения в промышленности по производству энергии. Редукторы трения используются главным образом в жидкостях для обработки водного раствора с низкой концентрацией. Редуктор трения представляет собой высококонцентрированное поверхностно-активное вещество, которое действует в качестве смазки бурового раствора при работе. При добавлении в воду Frac редукторы трения будут разматываться в процессе бурения, пленка с уменьшающим крутящий момент образуется как на бурильной колонне, так и на поверхности бурового раствора, а режим турбулентного потока уменьшается до ламинарного потока, что приводит к более низкое трение и меньшая потеря давления.
Редуктор трения может быть в форме сухого порошка или в жидкой форме (на основе масла или на водной основе). Возможны сокращения от 50% до 60% в трении флюида.
Основная функция редуктора трения заключается в том, чтобы обеспечить полную обработку с максимальным гидростатическим давлением и давлением откачки и скоростью откачки без чрезмерного давления трения во время работы.


Приложения:
Применения универсальны методом «на лету» путем непрерывного добавления в жидкости для стимуляции или путем периодического смешивания перед обработкой.
Смешивание в партии: смешивать фрикционный редуктор с водой (свежий, вода TDS, фактическая полевая вода) перед инъекцией.
На лету: впрыскивайте редуктор трения вместе с инъекцией воды, когда это необходимо.
Типичная скорость подачи варьируется от 0,1 gpt до 1,5 gpt. Индивидуальные характеристики воды будут направлять скорость добавления для оптимальных условий.

Редукторы трения ZL предназначены для использования в различных видах воды, особенно эффективны в высокосоленых водах. Редуктор трения ZL уменьшит трение на целых 60% и более.


НАШИ КОНТАКТЫдля получения дополнительной информации о продукции и применениях редуктора трения.